Пензенская епархия обеспокоена ситуацией с сектантами из села Никольское

Пенза, 20 ноября 2007, 14:21 — REGNUM  Пензенская епархия "крайне озабочена и обеспокоена" положением жителей села Никольское Бековского района, которые ушли в подземное укрытие, чтобы дожидаться конца света. Об этом заявил архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет, передает Патриархия.ru.

"Мы не делаем из них врагов, они православные люди", - подчеркнул архиепископ.

Он выразил уверенность, что одной из причин подобного положения дел стал недостаток информации: "необходимо давать людям знания об основах православной культуры, о тех истинных нравственных ценностях, которые несет с собой христианство. Но ведь в провинции, в том числе и в Пензенской области, очень мало информации о религиозной жизни, - отметил архиепископ - Духовенству надо быть ближе к людям, чаще беседовать, встречаться с народом".

"Исходя из того, что эти люди признают себя православными, мы установили рядом с местом заточения походную церковь, где совершается ежедневная Литургия, там постоянно находятся священнослужители", - сказал архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 30 жителей села Никольское вырыли убежище и ушли туда молиться в преддверии конца света, который они ждут весной 2008 года. В числе сектантов - четверо детей. По факту создания религиозного объединения возбуждено уголовное дело. Руководитель секты - 43-летний Петр Кузнецов - задержан. Его рассчитывают привлечь к переговорам с затворниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.