Россвязьохранкультуры озвучило регионы Приволжья, где проходит "самая грязная" выборная кампания

Уфа, 20 ноября 2007, 14:28 — REGNUM  Наиболее "грязная" избирательная кампания среди субъектов Приволжского федерального округа (ПФО) проходит в Самаре, Кирове и Пермском крае. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель Управления Россвязьохранкультуры по Нижегородской области Дмитрий Мусин 20 ноября на пресс-конференции, посвященной "горячей линии" по вопросам нарушения избирательной кампании в СМИ.

"К сожалению, в этих субъектах к власти рвутся криминальные элементы, а редакторов и пишущих журналистов там покупают",- заявил он.

Рассказывая о прошедшей телефонной линии, Мусин добавил, что всего за 2 часа поступило 13 звонков в основном из Перми, Самары, Нижнего Новгорода, Оренбурга. В целом вопросы касались "черных" PR-технологий и методов борьбы с ними, нарушений избирательной кампании в СМИ, прав журналистов и способов их защиты.

Кроме того, по словам Мусина, поступали заявления о принуждении к голосованию со стороны глав администраций субъектов ПФО, о составе избирательных комиссий с учетом партийной принадлежности человека, "а также житель Самары рассказал, что в городе оформляется список неугодных властям СМИ и журналистов, но доказательств нет, поэтому я не знаю, насколько можно верить этому сообщению", - уточнил руководитель Управления.

"Традиционно граждане жалуются на газеты, особенно, на негосударственные СМИ, имеющие кореспондентские сети, а также на газеты-однодневки",- пояснил Мусин.

Он рассказал также о том, что один из позвонивших рассказал об электронной рассылке агитационных материалов, направленных против одной из политических партий.

Кроме того, по словам Мусина, в Кирове в ближайшее время пройдет проверка в связи с незаконным распространением агитационной газеты "Проблема №1": "СМИ не было зарегистрировано. Тираж этой газеты составил более 200 тыс. экземпляров, она распространена по всей России, но в Кирове была наиболее скандальная ситуация",- сказал Мусин.

Он также отметил, что за все время проведения избирательной кампании вынесено предупреждение двум СМИ из Кирова, 4 - из Перми и 4 - из Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.