В Сосногорском районе Коми венгры будут строить жилье

Сыктывкар, 20 ноября 2007, 14:20 — REGNUM  19 ноября Сосногорск с рабочим визитом посетила делегация Венгерской республики, в состав которой вошли генеральный директор крупного строительного холдинга "Обуда Уйлак" и представители специализированной компании "Аквинкум Интернешионал".

Как рассказали "Комиинформу" в информационном отделе администрации Сосногорского района, главной целью визита венгерских гостей стало изучение возможностей строительства как малоэтажного так и многоэтажного жилья в районе, а также определение площадок под застройку новыми домами.

В мэрии отметили, что визиту предшествовал ряд встреч и переговоров. Так, в сентябре в Будапеште проходили Дни Республики Коми, в рамках которых был организован мероприятия, направленные на укрепление и расширение коми-венгерских отношений. В составе республиканской делегации Венгрию посетил глава Сосногорского района Игорь Леонов.

В ходе своего пребывания в Венгрии он провел переговоры с представителями венгерского холдинга "Обуда Уйлак", а также Коми ипотечной компанией по вопросу масштабного строительства жилья в Сосногорском районе.

По мнению главы муниципалитета, строительство многоэтажного и малоэтажного жилья в Сосногорском районе является одним из важнейших инвестиционных проектов. Игорь Леонов уверен, что подобные здания не только позволят переселить, людей из пресловутых бараков, но и отлично впишутся в архитектурный ансамбль города.

Венгерская строительная компания "Обуда Уйлак" уже несколько лет строит жилье на территории Российской Федерации, хорошо зарекомендовала себя в Рязани, Подмосковье, Новосибирске и Чебоксарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail