В поисках пропавшего в Каспийском море российского судна задействован вертолет

Астрахань, 20 ноября 2007, 14:11 — REGNUM  В Каспийском море продолжается операция по поиску российского сухогруза "Камюста-1". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана 20 ноября, для поисков судна в Дагестан из Юного регионального центра МЧС РФ прибыл спасательный вертолет. Вертолет сейчас находится в аэропорту Махачкалы и ждет команду на взлет. На его борту вылетят и группа из пяти человек Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Информацию о том, что в районе, в котором пропало судно, поисковыми кораблями были обнаружены масляные пятна на воде и якобы, даже, спасательный плот - оперативный дежурный ДПСО МЧС РФ подтвердить не смог.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сигнал бедствия с "Камюста-1" (порт приписки Таганрог), был получен 17 ноября в 10:53 по московскому времени. На тот момент судно находилось в акватории Дагестана, примерно в 170 км от города Дербента. Теплоход, принадлежащий ООО "Судостроительная компания Парадайс", выполнявший рейс Астрахань - порт Энзели (Иран), в расчетное время не прибыл в порт назначения. На борту находятся 12 человек экипажа и 2,2 тысячи тонн стальных заготовок груза. 18 ноября в поисковой операции были задействованы девять кораблей: один казахский и восемь российских, в том числе пограничные катера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail