Депутат Самарской губдумы о предложении Грызлова: в аналогичной ситуации Самарская губдума единогласно приняла правильное решение

Самара, 20 ноября 2007, 14:08 — REGNUM  "Полагаю, это непродуманное заявление, которое не должно быть принято", - заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев комментируя предложение спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова исключить из пенсионного обеспечения граждан России, проживающих за рубежом.

Как отметил Матвеев, причины проживания россиян за рубежом могут быть совершенно различными - например, дети пенсионера живут в Белоруссии или на Украине, "не обязательно в Америке или Израиле, странах, с которыми у нас не самые простые отношения". "Человек работал добросовестно всю жизнь на государство, заработал пенсию - почему государство должно отказать ему в поддержке?", - говорит Матвеев.

Матвеев также добавил, что в Самарской губернской думе решался аналогичный вопрос - стоит ли сохранить выплаты за звание "ветеран труда Самарской области" лицам, проживающим на другой территории. Вопрос был решен единодушно - стоит.

Напомним, спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что необходимо исключить из пенсионного обеспечения тех россиян, которые проживают за пределами территории России. "Все-таки, учитывая, что пенсионные деньги для нас не роскошь, сотрудникам Пенсионного фонда будет дана рекомендация более тщательно администрировать этот процесс (выдача пенсий россиянам, проживающим за рубежом) и тех пенсионеров, которые проживают вне территории России, исключать из обеспечения Пенсионного фонда. Это - кормушка", - сказал Грызлов, отметив, что эта ситуация касается стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.