Вологодский депутат: Не надо усугублять и без того сложные отношения со странами СНГ

Москва, 20 ноября 2007, 14:03 — REGNUM  Россия должна поддерживать свих граждан, где бы они ни жили. Такое мнение высказала корреспонденту ИА REGNUM по поводу заявления председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике Наталия Рябова.

"Я не знаю, конечно, что побудило Бориса Грызлова сделать такое заявление, - пояснила она. - Может, есть какие-то скрытые причины. Но я лично считаю, что если человек заработал пенсию в России, то она должна ее и выплачивать. А если та страна, в которой они проживают сейчас, тоже не будет им платить пенсию? Мы должны заботиться о своих гражданах. Кроме того, у нас и так непростые отношения со странами СНГ. Я думаю, что не надо их еще больше усугублять такими решениями".

Напомним, 19 ноября Грызлов выступил на встрече с российской эмигрантской общиной в Берлине. Обсуждая разрабатываемый в Госдуме закон "О соотечественниках", Грызлов заявил следующее: "Все-таки, учитывая, что пенсионные деньги для нас не роскошь, сотрудникам Пенсионного фонда будет дана рекомендация более тщательно администрировать этот процесс и тех пенсионеров, которые проживают вне территории России, исключать из обеспечения Пенсионного фонда. Это кормушка". Грызлов пояснил, что ситуация касается, прежде всего, стран СНГ, где пенсионеры, имеющие и получающие российское гражданство, проживают, имея менее высокие расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.