2 декабря в Ивановской области пройдет школьный референдум

Иваново, 20 Ноября 2007, 13:54 — REGNUM  В день выборов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации, 2 декабря, по решению ивановских облизбиркома и облдепартамента образования будет проведен школьный референдум. Учащиеся и их родители проголосуют за или против ЕГЭ, шестидневки, школьной формы и дополнительных уроков физкультуры. В комплексе соцсферы ивановского облправительства отмечают, что мнение большинства школьников и родителей может оказаться решающим при решении этих вопросов.

"В Ивановской области 70% школьников учатся по шестидневной рабочей неделе, в том числе 44% учащихся начальных классов, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комплекса соцсферы ивановского облправительства Екатерина Кузнецова. - Общеизвестно, что высокие учебные нагрузки оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье школьников, около 90% выпускников имеют хронические заболевания. Результаты голосования позволят принять оптимальные решения по объему учебных нагрузок. Мнение родителей и учащихся о третьем уроке физкультуры повлияет на содержание областной программы по развитию школьной медицины, которая будет разработана в 2008 году. В зависимости от опроса по итогам единой государственной аттестации за девятый класс будет скорректирована работа ивановского облдепартамента образования на 2008 год".

В настоящее время в школах области идет подготовка к проведению референдума. Он пройдет на избирательных участках области. Учащимся и их родителям будет предложено путем голосования высказать свое мнение по следующим вопросам: необходимы ли школьная форма и третий час урока физкультуры в неделю, согласны ли они с системой пятидневки и шестым днем здоровья и обязательным ЕГЭ. Школьникам, участвующим в деловой игре и желающим проголосовать, комиссия заранее выдаст карточки участника референдума. Предъявив карточку, участник референдума получит взамен бюллетень для голосования. Он должен быть заполнен путем проставления любого знака в одном из квадратов с обозначением "ДА" или "НЕТ".

"Если отметок в этих квадратах не будет, то он считается недействительным, - пояснила пресс-секретарь. - На избирательных участках будут присутствовать школьные наблюдатели и представители школьных СМИ. Облдепартамент образования обобщит полученную информацию и подведет итоги по результатам голосования на школьном референдуме".

ИА REGNUM уже сообщало, что в выборах депутатов Государственной думы примут участие 11 партий: Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", "Единая Россия", Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Союз правых сил (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию