Представитель губернатора Вологодчины: Снижение рейтинга Позгалева связано с началом предвыборной кампании

Вологда, 20 ноября 2007, 13:52 — REGNUM  Падение губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева в рейтинге "Медиалогии" по индексу информационного благоприятствования связано с предстоящими выборами. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказала пресс-секретарь главы региона Евгения Толокнова.

"В октябре началась предвыборная кампания, - пояснила она. - А в этот период традиционно все начинают критиковать действующую власть. Вячеслав Позгалев не стал исключением".

Напомним, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев вошел в топ-40 глав регионов по количеству сообщений в региональных СМИ. По итогам октября он занял 37 место в рейтинге. За месяц глава Вологодчины упоминался в федеральных СМИ 93 раза. Об этом свидетельствуют данные совместного проекта ИА REGNUM и компании "Медиалогия". В десятке глав регионов Северо-Западного ФО по количеству сообщений в региональных СМИ, Вячеслав Позгалев уже второй месяц занимает седьмую позицию. В октябре его имя прозвучало в 221 сообщении. Между тем, по индексу информационного благоприятствования (выгодность и "яркость" представления в СМИ), рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, губернатор Вологодской области упал на пять позиций и по итогам октября находится на 9 месте (индекс 61,27).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.