Депутат Госдумы: Журналисты исказили смысл высказывания Грызлова

Москва, 20 ноября 2007, 13:52 — REGNUM  "В изложениях прессы реальное содержание вещей было отражено не совсем корректно", - заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"), комментируя 20 ноября выступление председателя Госдумы Бориса Грызлова перед соотечественниками в Берлине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Косачева, который подчеркнул, что был непосредственным участником встречи Грызлова с соотечественниками 19 ноября, заявил: "Суть высказывания Грызлова заключалась исключительно в том, чтобы навести порядок в вопросах пенсионного обеспечения людей, имеющих двойное гражданство и исключить случаи получения российской пенсии теми лицами, которые такую пенсию не заработали".

Депутат пояснил, что Грызлов говорил о тех лицах, которые "приобрели российское гражданство в экономических целях, проживая на территории другой страны". Косачев напомнил, что в качестве примера Грызлов упоминал Грузию. Но, по словам депутата, "это относится к любой аналогичной стране, прежде всего, к странам постсоветского пространства, где люди сталкиваются с проблемами получения пенсионных выплат из бюджетов тех стран, где они живут", после чего пытаются "решить собственные проблемы, в том числе через приобретение второго российского гражданства и вслед за этим - тех льгот, которые оно с собой несет".

"Речь не шла о том, чтобы лишать пенсий всех людей, обладающих двойным гражданством. Те люди, которые заработали себе право на пенсию, проживая в СССР, на территории современной России, заработав эту пенсию, это право не могут потерять", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail