Самарец осужден за уничтожение 1140 деревьев

Самара, 20 ноября 2007, 13:41 — REGNUM  Приговором мирового суда Большечерниговского района Самарской области осужден Геннадий Бабич за уничтожение иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем (ч. 1 ст. 261 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Прокурором доказано, что 30 августа 2007 года Бабич, будучи охранником полигона бытовых отходов МУП "Жилкомсервис", расположенного в 3 километрах от села Большая Черниговка, не соблюдая необходимых мер предосторожности, в нарушение Правил пожарной безопасности, предписывающего производить сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах под контролем обслуживающего персонала, развел костер для сжигания мусора и покинул это место, оставив огонь без присмотра. В результате его действий огонь перекинулся на близлежащие насаждения - защитные полосы, не входящие в лесной фонд, при этом огнем были уничтожены 1140 деревьев на площади 2,61 гектара.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail