Лауреаты конкурса вокалистов выступили в имении Глинки (Смоленщина)

Минск, 20 ноября 2007, 13:32 — REGNUM  Лауреаты XXII Международного конкурса вокалистов имени Глинки, который проходил в Челябинске, выступили в Смоленске. Гала-концерт победителей этого конкурса стал традицией, которая не прерывается уже более сорока лет. Данью великому композитору является выступление не только в Смоленской областной филармонии, но и в родовом имении его семьи в селе Новоспасском, сообщила газета "Рабочий путь". Молодые певцы исполнили академические арии, народные песни, романсы и отрывки из опер иностранных композиторов.

Победительницей конкурса имени Глинки стала белорусская оперная певица Оксана Волкова. Выступая под занавес каждого из двух отделений, она нарушала традицию, согласно которой концерт должен заканчиваться на высокой ноте. На этот раз он завершился на низкой ноте, так как Оксана пела меццо-сопрано, а ее менее удачливые конкуренты - сопрано.

За время существования конкурса вокалистов имени Глинки в нем неоднократно принимали участие будущие звезды. Так, смоляне одними из первых могли услышать пение Дмитрия Хворостовского, Анны Нетребко и Елены Образцовой, начинавших свою карьеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.