Суд об отмене Правил землепользования в Перми не состоялся

Пермь, 20 ноября 2007, 13:27 — REGNUM  Заседание суда по делу об отмене Правил землепользования и застройки города Перми перенесено на конец декабря, сообщает 20 ноября корреспондент ИА REGNUM. Истцом по делу выступила известная пермская лесозащитница, активистка группы "Зелёная Эйкумена" Валентина Оглоблина. Ранее по ее заявлению был отменен генеральный план города. Ответчиком по делу выступает Пермская городская Дума, утвердившая правила.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Валентина Оглоблина, исковое заявление в суд она подала сразу после принятия правил, которые утвердили 26 июня 2007 года. Пермячку не устраивает то, что все городские леса отнесли к территориям общего пользования наравне, например с дорогами. "Это значит, что с лесами можно делать все, что угодно. Если не внести изменения в Правила, вскоре их могут начать вырубать, и тогда в Перми вообще не останется зеленых насаждений", - негодует пенсионерка. Она ратует за то, чтобы придали городским лесам статус с особым режимом использования.

Начальник Управления экспертизы и аналитики Пермской городской Думы Лилия Ширяева прокомментировала исковое заявление активистки так: "Когда мы разрабатывали правила, мы рассмотрели их со всех сторон. Так, городские леса отнесены к территориям общего пользования согласно Градостроительному кодексу РФ. А к территориям общего пользования относятся места, которыми беспрепятственно пользоваться неограниченный круг лиц". Это значит, что закон здесь не нарушен, считает юрист.

Отметим, что, по словам Оглоблиной, сегодня Ленинский районный суд Перми должен был вынести решение по этому делу, однако из-за загруженности суда рассмотрение дела перенесли на 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.