Аварийная шахта в Донецке продолжает гореть и работать (Украина)

Киев, 20 ноября 2007, 13:23 — REGNUM  На аварийном участке шахты имени Засядько в Донецке продолжается пожар. Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Госкомитета Горнопромышленного надзора Украины Сергей Сторчак.

По его словам, на данный момент принимаются все меры для того, чтобы его локализовать и потушить. "Пока это удается. За эти сутки горноспасатели значительно продвинулись, поэтому мы надеемся, что справимся с пожаром и пройдем все выработки на аварийном участке", - считает он. Под землей сейчас работает 33 отделения горноспасателей. На аварийный участок для того, чтобы потушить пожар, сейчас доставляются огнетушители. Кроме того, подключена электроэнергия, чтобы откачать воду. Сергей Сторчак пока не может сказать точно, когда эксперты смогут спуститься под землю, но подчеркивает, что тушение пожара происходит активным способом, спасатели ставят перемычки.

А в лавах, которые не находятся на аварийном участке, возобновлены работы. "Лавы находятся в системе поддержания выработанного пространства. Мы волнуемся, чтобы не произошло никаких случаев", - заявил Сергей Сторчак. Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек. На данный момент спасатели обнаружили тела 89 погибших горняков, судьба 12 остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.