Два уголовных дела возбуждено на Ямале по факту нарушений в сфере игорного бизнеса

Салехард, 20 ноября 2007, 13:20 — REGNUM  Прокуратурой Салехарда проведена проверка исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр, в ходе которой выявлены грубые нарушения законности.Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, установлено, что в нарушение пункта 77 части 1 статьи 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" частный предприниматель Алиев в отсутствие лицензии осуществлял деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием 24 игровых автоматов, находящихся в игровом заведении "Банзай".

По данному факту прокурором города в отношении Алиева возбуждено дело по части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Постановлением мирового судьи Алиев признан виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде штрафа с конфискацией в федеральную собственность всех игровых автоматов.

Кроме того, установлено, что в помещениях игровых заведений ООО "Глобал Гейм" и ООО "Голден Коин" в нарушение требований Федерального закона "О государственном регулировании азартных игр" отсутствовали документы, подтверждающие соответствие игорного оборудования.

По ходе проверки выяснилось, что коммерческая деятельность по проведению азартных игр в зале игровых автоматов ООО "Глобал Гейм" осуществляется с нарушением лицензионных требований и извлечением дохода в особо крупном размере в сумме более 1,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Аналогичное уголовное дело возбуждено по факту проведения азартных игр в зале игровых автоматов ООО "Голден Коин" с нарушением лицензионных требований и извлечением дохода в особо крупном размере в сумме более 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.