На Ставрополье принудительно госпитализированы трое больных туберкулезом

Ставрополь, 20 ноября 2007, 13:19 — REGNUM  По решению Красногвардейского районного суда Ставропольского края больные туберкулезом помещены в специализированное противотуберкулезное учреждение для обязательного лечения, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Заявление в суд направила прокуратура Красногвардейского района в защиту прав неопределенного круга лиц. Прокуратура требовала принудительной госпитализации трех жителей района, страдающих опасной формой туберкулеза, для обязательного лечения. По закону лица, находящиеся на диспансерном наблюдении в связи с туберкулезом, обязаны проходить назначенные лечебно-оздоровительные мероприятия, выполнять специальные санитарно-гигиенические правила в общественных местах. Однако больные от лечения отказываются, представляя серьёзную опасность для окружающих, отметили в пресс-службе.

Больные заразными формами туберкулёза неоднократно нарушали санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклонялись от обследования или от лечения туберкулёза, сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Такие люди должны на оснований решений суда госпитализироваться в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения в целях предупреждения распространения инфекционного заболевания и обеспечения, конституционных прав граждан на охрану жизни и здоровья, говорилось в заявлении прокуратуры.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и принял решение о помещении троих больных в противотуберкулезное учреждение для обязательного лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.