В туристические маршруты Пятигорска (Ставрополье) включена самая высокая телевышка в Европе

Ставрополь, 20 ноября 2007, 13:09 — REGNUM  В туристические маршруты по достопримечательностям города-курорта Пятигорска Ставропольского края включена самая высокая в Европе телевышка на горе Машук, сообщила 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM специалист отдела информационно-аналитической работы думы Пятигорска Светлана Скрипник.

Высота телевышки составляет 113 метров, а высота горы Машук, на вершине которой находится телевышка, - 956 м. Таким образом, этот объект возвышается на 1069 метров над уровнем моря. Для сравнения: высота Останкинской телебашни составляет 540 м, а Эйфелевой башни - 326 м.

К прошедшему в сентябре Дню города Пятигорска телевышка была оснащена современным световым оборудованием. Теперь башню на горе Машук видно в ночное время практически из любого места в Пятигорске. Она сияет ночью сиренево-золотым светом. Оснащением телевышки оборудованием занималась компания "Светосервис", которая ранее обеспечила освещение Останкинской башни.

В пятигорской думе отметили, что ряд санаториев Пятигорска расположен у подножия горы Машук, поэтому речь не идет об открытии специального маршрута на телевышку. Этот объект включен в график работы уже существующих маршрутов для русских и зарубежных гостей города-курорта по достопримечательностям города Пятигорска. "Планируется, что в дальнейшем будут объединены маршруты по Пятигорску и другим городам-курортам Кавминвод - Ессентукам, Железноводску и Кисловодску".

22 октября во время рабочего визита в Пятигорск делегация из немецкого города-побратима Шверте уже побывала на ночной экскурсии к освещенной телевышке на горе Машук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.