Возбуждено уголовное дело в отношении фирмы, подозреваемой в импорте опасных для здоровья продуктов (Краснодарский край)

Краснодар, 20 ноября 2007, 13:01 — REGNUM  В Новороссийске (Краснодарский край) возбуждено уголовное дело в отношении импортера продуктов питания, по сведениям правоохранительных органов, опасных для здоровья. Как сообщили 20 ноября ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, дело возбуждено по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

В октябре сотрудниками таможни были арестованы 113 контейнеров из Таиланда и Вьетнама, в которых перевозился крахмал и рис. "По результатам проведенных исследований в Московской научно-исследовательской лаборатории в крахмале из тапноки были обнаружены трансгенные последовательности NPT - ген фосфотрансферазы", - пояснили в пресс-службе. Как отмечается в сообщении пресс-службы, именно с этим геном ученые связывают пищевые риски, как только он попадает в организм, у человека снижается иммунитет, развивается искусственная аллергия на продукты питания и устойчивость к антибиотикам. "Продукты с обнаруженным геном относятся к запрещенным к использованию в пищу. Крахмал весом более тонны предназначался для изготовления колбас, сосисок, кетчупов, майонезов, кондитерских изделий", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, помимо содержания трансгенов, рис в 53 контейнерах был заражен мертвыми организмами. Фирме предписывалось провести его очистку, но вместо этого предприниматели попытались использовать фальшивые документы, отмечается в сообщении пресс-службы. Сейчас продукты находятся на складе, контейнеры опечатаны, после вынесения судом решения по уголовному делу они будут уничтожены.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение. Расследование дела находится на контроле в Новороссийской транспортной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail