В Красноярске бульдозерами уничтожено 700 ящиков водки

Красноярск, 20 ноября 2007, 12:52 — REGNUM  На полигоне ООО "Юрма-М" 20 ноября было уничтожено 700 ящиков водки марок "Корн на березовых бруньках" и "Корн - ржаная", которые принадлежали ООО "Стелс". Вся партия была доставлена на полигон двумя "Камазами", сброшена в специально выкопанную траншею, после чего по ней проехал бульдозер, уничтожив бутылки, и засыпана землей.

Как сообщил корреспондентуИА REGNUM-KNews старший государственный налоговый инспектор Сергей Чирков, фирма закупила эту партию водки в 15 587 бутылок, это порядка 8 000 литров, у торгового дома "Виноградов". Как выяснилось в ходе экспертизы, водка была доброкачественной, но на бутылках были фальшивые акцизные марки. Поэтому в декабре 2006 года суд Советского района города вынес решение об изъятии из оборота этой партии водки для передачи в Красноярский филиал российского фонда федерального имущества, у которого есть полномочия проводить мероприятия по уничтожению спиртосодержащей продукции. До сегодняшнего дня вся партия хранилась на складе ООО "Стелс" на ответственном хранении.

За процессом уничтожения водки наблюдала специальная межведомственная комиссия, в которую входят представители РФФИ, судебных приставов, налоговой инспекции и службы по контролю в области промышленности администрации Красноярского края. Поскольку производитель данной партии водки не был установлен, ООО "Стелс" не смогло предъявить финансовые претензии, и понесло убытки в размере порядка 800 тыс. рублей.

Как сообщил пресс-секретарь федеральной службы судебных приставов Андрей Кабиров, очередная партия спиртосодержащей продукции будет уничтожена на следующей неделе на сливной станции в Свердловском районе Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.