В России создана Ассоциация малых туристских городов

Владимир, 20 ноября 2007, 12:46 — REGNUM  В России создана некоммерческая организация - Ассоциация малых туристских городов. Как сообщили ИА REGNUM в Ростуризме, при поддержке которого создана Ассоциация, на сегодня в организацию вошли 20 городов, в том числе Суздаль, Елабуга, Мышкин, Углич, Дмитров, Валдай, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Тобольск, Ханты-Мансийск. В дальнейшем стать членом Ассоциации может каждый российский город, отвечающий такому критериям как развитая туристская инфраструктура. Остальные критерии отбора муниципальных образований в Ассоциацию ее члены намерены выработать в ближайшее время.

Целью создания Ассоциации является выработка и реализация единой политики в области развития туризма, объединение усилий малых городов для эффективного продвижения на российском и зарубежном туристическом рынке. Ассоциацию будет осуществлять разработку стратегии совместного продвижения объединенного маршрута, которая включает, в том числе, участие общим стендом на российских и международных туристических выставках, проведение совместных презентаций. Также задачей является разработка и внедрение единых стандартов качества состояния и функционирования городской и туристической инфраструктуры в городах, входящих в организацию.

Президентом Ассоциации назначена глава Угличского муниципального района Ярославской области Элеонора Шереметьева.

Как сообщает информационный портал Угличского муниципального района, летом текущего года Углич и Суздаль выступили с инициативой создания Ассоциации, в рамках которой планируется разработка новых туристических маршрутов и продвижение турпродукта малых городов на отечественном и мировом рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.