Алтайская турзона "Бирюзовая Катунь" стала пилотной

Барнаул, 20 ноября 2007, 12:46 — REGNUM  Особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" позиционируется Минэкономики и Федеральным агентством по ОЭЗ как пилотная, которая идет с опережением в реализации всех программ на полгода и более. Об этом сегодня, 20 ноября, на собрании представителей муниципальных образований Алтайского края заявил губернатор Александр Карлин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы крайадминистрации, в 2008 году на развитие инфраструктуры зоны будет потрачено около 1 млрд рублей федеральных средств. В трехлетнем бюджете долевое участие края в создании инфраструктуры особой экономической зоны предусматривается в размере 200 млн руб. Планируется, что строительство объектов туристско-рекреационной зоны "Бирюзовая Катунь" начнется уже в следующем году.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, турзона "Бирюзовая Катунь" разместится на территории Алтайского района. Здесь планируется развивать целый комплекс природного и экстремального туризма, горнолыжный спорт, рафтинг, скалолазание, водные виды спорта, летний отдых. Эта зона должна быть динамичной, спортивной, молодежной и, конечно, зоной для семейного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail