Депутат Госдумы: Я бы на месте Путина Грызлова выгнал

Москва, 20 ноября 2007, 12:35 — REGNUM  "То, что предложил Грызлов - свинство, глупость и антизаконная вещь", - заявил 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM член комиссии Государственной думы РФ по проблемам Северного Кавказа Николай Павлов ("Справедливая Россия - Родина"), комментируя заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова. "Заявление противоречит курсу поддержки соотечественников, проживающих за рубежом. Я бы на месте Путина Грызлова выгнал или запретил высказываться публично", - заявил Павлов.

Депутат также отметил, что высказывание Грызлова, когда тот говорит о соотечественниках, некорректно, так как "соотечественники - это эвфемизм". "Если речь идет о гражданах Российской Федерации, то куда ба он не уехал, он должен получать заслуженную российскую пенсию - сомнений в этом быть не должно", - заявил Павлов. По словам депутата, если предложения председателя Госдумы Бориса Грызлова будут оформлены законодательно, то решение будет признано незаконным, "оно противоречит конституции РФ".

Павлов напомнил, что сам же Грызлов 19 ноября говорил о развитии русского языка, о поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, о создании фонда "Русский мир". "Или он уже не понимает, о чем говорит?", - возмутился депутат.

"Предложения Грызлова - политический абсурд", - добавил Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.