Казахстанский правозащитник о предложении Грызлова: "Это дискриминация"

Астана, 20 ноября 2007, 12:34 — REGNUM  Мнение Бориса Грызлова о том, что необходимо исключить из пенсионного обеспечения тех россиян, которые проживают за пределами территории России - типичная дискриминация по месту жительства. Такую точку зрения сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM высказала казахстанский правозащитник, председатель Алма-Атинского Хельсинского комитета Международной хельсинской федерации по правам человека Нинель Фокина.

Она отметила, что если пенсионер-россиянин получают пению в России и в другой стране - стране его проживания, то он нарушает закон, его надо наказывать. "Потому что, насколько мне известно, в России двойное гражданство исключено. И, например, человек с российским гражданством не может в Казахстане получать пенсию, а если он получает две - значит это жульничество. Если же это просто касается российских граждан, которые по каким-то причинам живут в другой стране, то это чистейшей воды дискриминация по месту проживания", - сказала Нинель Фокина.

Как отмечалось ранее, Борис Грызлов заявлял: "Все-таки, учитывая, что пенсионные деньги для нас не роскошь, сотрудникам Пенсионного фонда будет дана рекомендация более тщательно администрировать этот процесс (выдача пенсий россиянам, проживающим за рубежом) и тех пенсионеров, которые проживают вне территории России, исключать из обеспечения Пенсионного фонда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.