В Чувашии чаще всего угоняют 14-ю модель ВАЗа, из иномарок - Nissan

Москва, 20 ноября 2007, 12:33 — REGNUM  За 10 месяцев 2007 года на территории Чувашии зарегистрировано 286 угонов и краж транспорта. Половина из них совершается в Чебоксарах, сообщил ИА REGNUM старший инспектор отдела ДПС и розыска ГИБДД Чувашии Геннадий Чурбанов. Он отметил, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число таких преступлений сократилось на 20%. На сегодняшний день в розыске остаются около 90 машин. В списке угнанного транспорта - мотоциклы (18), трактора (3) и даже автокран. Среди легковушек наибольшей популярностью у угонщиков по-прежнему пользуются "шестерки" (27 фактов угонов и краж) и переднеприводные марки ВАЗ - 14-я и 12 модели. Среди иномарок рейтинг угонов возглавляют автомобили Nissan (шесть угнаны, три найдены), затем идут Volksvagen (две угнаны, одна найдена) и Audi (две угнаны). По одной угнаны автомобили марок Ford, Opel, Mersedes, Lexus, Mitsubisi, Daewoo.

По словам Чурбанова, около 60% угонов происходит ночью. Немало автовладельцев лишается своих машин в "часы пик", оставляя их без присмотра возле крупных магазинов и торговых центров.

Всего на территории Чувашии за 10 месяцев 2007 года сотрудниками ГИБДД обнаружено 1010 угнанных в различных регионов России машин (за аналогичный период прошлого - 755).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.