Руководители энергокомпании Дальнего Востока будут круглосуточно дежурить в зимний период

Благовещенск, 20 ноября 2007, 12:30 — REGNUM  До конца марта 2008 года топ-менеджеры ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" ("ДГК"), сменяя друг друга по графику, будут круглосуточно контролировать работу всех электростанций и тепловых сетей энергокомпании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе ОАО "ДГК", подобное решение было принято для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в осенне-зимний период 2007-2008 годов.

"Этот период обещает быть напряженным, поскольку по прогнозу синоптиков, зима в дальневосточном регионе ожидается более суровая, чем прежняя", - отметили в пресс-службе. Диспетчерские службы энергокомпании будут дважды в день информировать дежурных руководителей о выполнении каждой из теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) компании заданного графика электрических и тепловых нагрузок. В том числе, в часы утреннего и вечернего максимума нагрузок, связанных с ритмом жизни населения и предприятий, подчеркнули в пресс-службе. "В случае отклонения, энергетики совместно с органами территориального самоуправления, смогут оперативно принять необходимые меры и обеспечить бесперебойную подачу тепла и электричества потребителям", - также отметили в пресс-службе.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "ДГК" производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.