Берег Енисея от Красноярского музейного центра до медакадемии станет деловой зоной

Красноярск, 20 ноября 2007, 12:28 — REGNUM  В Красноярске берег Енисея от КИЦа до здания медицинской академии на ул. Партизана Железняка станет деловой зоной. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, проект застройки территории утвердили депутаты городского Совета в ходе заседания сессии 20 ноября.

По словам представившей проект и.о. начальника управления архитектуры города Инны Федотовой, территория, ограниченная с одной стороны ул. Белинского, а с другой стороны берегом Енисея, согласно прежнему Генеральному плану города является зоной зеленых насаждений. Однако есть несколько причин, по которым назначении этой территории должно быть изменено. Во-первых, принятые в текущем году правила землепользования и застройки обязывают произвести пересмотр всех территорий города, во-вторых, на этом участке есть возможность разместить мощный транспортный узел. "Кроме того, в эту зону адекватно впишется центр социальной и экономической активности населения города", - сказала она.

Федотова пояснила, что согласно проекту на этом участке планируется построить трехуровневую транспортную развязку с улиц Ленина, Белинского и Дубенского. Пятый мост, строительство которого планируется в перспективе, с ул. Затонской будет идти именно в этот транспортный узел.

Также по проекту ул. Белинского будет расширена до 60 метров и включит в себя от 6 до 8 полос движения. "Это перспективное межмагистральное звено. Поэтому статус территории предлагается изменить на деловой", - подчеркнула Федотова. Она отметила, что развитие этой территории позволит произвести снос 34 ветхих домов и разместить их жильцов в 115 благоустроенных квартирах.

Депутаты, заслушав доклад приняли решение поддержать проект, несмотря на то, что часть депутатов отреагировала на проект отрицательно, заявив, что "зеленую" зону необходимо оставить в том виде, в котором она находится сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.