Совет Европы проверит правовое положение русскоязычного населения Латвии

Рига, 20 ноября 2007, 12:16 — REGNUM  Конгресс местных и региональных властей Совета Европы направляет в Латвию миссию для выяснения ситуации с правами русскоязычного населения в этой стране. Организация не удовлетворена сотрудничеством с Латвией по этому вопросу, сообщает "Радио Свобода".

По словам председателя палаты местных властей Совета Европы Яна Микаллефа, латвийские власти уже четыре раза игнорировали приглашение в Страсбург для обсуждения этой проблемы. Микаллеф не исключил, что участие Латвии в работе конгресса местных и региональных властей Совета Европы может быть приостановлено. Латвия занимает последнее место в рейтинге Евросоюза по отношению к иммигрантам, что вызывает серьезное беспокойство в ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга в июле 2007 года обсуждались актуальные правозащитные проблемы. Стороны, в частности, обсудили ситуацию в области прав человека в Латвии и Эстонии и подчеркнули необходимость принятия дальнейших мер для обеспечения прав русскоязычного населения в этих странах как по линии Совета Европы, так и на двустороннем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail