Ростехнадзор провел аттестацию руководителей шахт, где гибли люди

Москва, 20 ноября 2007, 12:13 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 20 ноября провел первую аттестацию руководителей горнорудных и угледобывающих предприятий страны, где в 2007 году во время несчастных случаев погибли люди. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

На внеочередную аттестационную комиссию решением руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского прибыли руководители 10 предприятий - ОАО "Шахта Комсомолец" (Ленинск-Кузнецкий), ООО "Шахта Зиминка" (Прокопьевск), "Шахта Томская" (Междуреченск), ООО "Шахта Листвяжная" (Кемеровская область), ООО "Апатит" (Мурманская область), шахта "Комсомольская" ОАО "Воркутауголь" (Республика Коми), ОАО "Жигулевские стройматериалы", ООО "Старательская артель "Кварц" (Читинская область), ООО "Сахалин-уголь-7" (Паранайск Сахалинской области), трест "Норильскшахтсервис" ООО "Норильскникельремонт" (Красноярский край).

Всего в аттестации участвовали 20 человек - директоры, главные инженеры, их заместители. 19 человек прошли аттестацию. Не прошел аттестацию один из представителей ООО "Сахалин-уголь-7", которому Ростехнадзор предписал пройти предаттестационную подготовку в территориальном органе Ростехнадзора и прибыть в декабре на внеочередную аттестационную комиссию повторно.

Всего на состоявшуюся внеочередную аттестацию приглашены 33 человека. В связи со служебными обстоятельствами шестеро из них пройдут аттестацию в декабре. Четверо с момента приглашения на аттестацию были уволены с занимаемых должностей в связи со случившимися авариями на производстве на основании материалов расследования несчастных случаев.

Аттестация проводилась путем тестирования с использованием утвержденных Ростехнадзором билетов, состоящих из 6 вопросов. Успешно сданным экзаменом считается правильный ответ на 80% вопросов. Кроме письменного тестирования проходит также собеседование. Руководство Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выясняет причины несчастных случаев, а также дает оценку действий руководителям предприятий в обеспечении безопасности на производстве. Аттестационная комиссия задавала вопросы руководителям шахт и горнорудных предприятий, что сделали они на предприятиях, чтобы исключить повторения трагических случаев на производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.