Генсек Австралийской федерации футбола: "Отказ Адвокаата ставит нас в исключительно трудное положение"

Весь мир, 20 ноября 2007, 12:01 — REGNUM  Генеральный секретарь Австралийской федерации футбола Бен Бакли заявил, что отказ главного тренера петербургского "Зенита" Дика Адвокаата возглавить сборную Австралии стал огромным разочарованием. Как ранее сообщало ИА REGNUM, голландский специалист, приведший "Зенит" впервые к чемпионскому титулу, заявил представителям Австралийкой футбольной федерации, что эта работа его больше не интересует. По данным австралийских СМИ, годовая зарплата Адвокаата по новому соглашению с петербургским клубом составит $4 миллиона.

"Не далее как полторы недели назад мы обсуждали с ним план работы на следующий год, календарь матчей, штаб сборной, - пояснил позицию Австралийской федерации футбола ее генеральный секретарь Бен Бакли "Спорт-Экспрессу". - Внезапный отказ Адвокаата ставит нас в исключительно трудное положение, поскольку до начала отборочного турнира ЧМ-2010 остается не так много времени. Поэтому в настоящее время мы рассматриваем возможность обращения в суд с жалобой на голландца. Это будет очень непростое дело со многими аспектами, но мы настроены самым решительным образом. Мы обговорили с господином Адвокаатом практически все, поэтому никто не ожидал такого исхода". По словам Бакли, Австралийская федерация футбола уже приступили к поиску замены Адвокату. "Должен сказать, что в течение каких-то двух суток после того как стало известно об отказе Адвокаата, мы получили информацию о по меньшей мере полудюжине достойных кандидатов. В то же время спешить не собираемся. Кандидатура Адвоката возникла не спонтанно, а в результате длительного и достаточно кропотливого изучения ситуации. Не будем спешить и сейчас. Даже если это будет означать, что первый отборочный матч ЧМ-2010 в феврале проведет предыдущий главный тренер Грэм Арнольд", - сообщил Бакли.

В настоящее время в качестве основных кандидатов на пост главного тренера австралийской сборной рассматриваются Юрген Клинсманн, Йохан Нескенс, Пим Вербек, Жерар Улье и Филипп Трусье.

По данным голландских СМИ, на этой неделе представители "Зенита" и австралийской федерации встретятся уже во второй раз, чтобы постараться найти компромисс. Если же переговоры ни к чему не приведут и австралийцы решат обратиться в суд, это вряд ли станет хорошей рекламой "Газпрому". Дела Адвокаата ведет нотариус из Гааги Тон Шмидт. Однако в переговорах ни он, ни его подопечный непосредственно не участвуют. Как утверждает голландская De Telegraf, руководители "Зенита" пообещали Адвокаату, что решат проблему, и предложили австралийцам компенсацию в размере $5 миллионов (такова была бы двухлетняя зарплата Адвоката на Зеленом континенте). Но австралийская сторона хочет получить неустойку, превышающую эту сумму.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай в карьере известного специалиста.

"Из ПСВ в Шотландию Адвокат уходил примерно так же, - рассказал Эдвин Страйс из газеты Sportweek. - По неофициальной информации, в "Рейнджерс" ему предложили почти 5 миллионов евро, тогда как в ПСВ он получал 800 тысяч. Подробностей сейчас не вспомню, но точно одно: у Адвокаата был действующий контракт с эйндховенским клубом, а потому об этой истории руководители и болельщики ПСВ вспоминали еще долго. Вот с тех времен Адвокаат и приобрел в Голландии репутацию человека, для которого деньги играют чуть ли не первостепенную роль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса