В Красноярске открылась спецвыставка "Электротехника. Энергетика. Энерго и ресурсосбережение-2007"

Красноярск, 20 ноября 2007, 11:55 — REGNUM  20 ноября выставочная компания "Красноярская ярмарка" открыла специализированную выставку "Электротехника. Энергетика. Энерго и ресурсосбережение-2007". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в церемонии тожественного открытия приняли участие помощник полпреда президента в Сибирском округе Борис Золотарев, заместитель руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Анатолий Цыкалов, заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Красноярска Сергей Островский, председатель комитета лесного комплекса торгово-промышленной палаты РФ Александр Беляков и генеральный директор ВК "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов.

Борис Золотарев выразил уверенность, что данная выставка совместно с Сибирским Международным форумом биотехнологий, который проходит в это же время в МВДЦ "Сибирь", позволит продвинуться в решении многих экономических и социальных проблем в крае. "Край является самым многолесным регионом в России и вопросы переработки отходов лесопроизводства и превращение их в энергию очень важны для нашего края. Это позволит решить многие социальные и экономические проблемы для жителей отдаленных территории края", - сказал он. Александр Беляков отметил что экономичное производство энергии является стратегически важным направлением в энергосистеме страны. "Мы должны производить не только много энергии, но и уметь экономично ее использовать Эта выставка, посвященная энергетике и ресурсосбережению, совместно с форумом биотехнологии являются единым целым, так как на форуме мы будем рассматривать теоретические наработки, а с помощью технологий, представленных на выставке мы сможем воплотить эти наработки в жизнь", - сказал он.

Выставки открылась торжественным перерезанием медного кабеля, который, по словам организаторов, является символом экономии энергии. В выставке принимаю участие около 200 экспонентов, представляющих широкий модельный ряд электронных приборов и систем учета электрической энергии и сервисное и метрологическое оборудование, новейшие решения по актуальным сегодня автоматическим системам АСКУЭ, обеспечивающим учет и контроль по нескольким параметрам - воды, газа и тепла, весь спектр продукции для прокладки кабельных систем снаружи и внутри жилых и производственных зданий, компрессорное оборудование, новинки энергосберегающих технологий и многие другие продукты электротехнической индустрии. Среди участников - концерн "Энергомера" из Ставрополя, "Диэлектрические кабельные системы" из Твери, "КалининградГазАвтоматика", "Запорожтрансформатор" из Украины, научно-инженерный центр "Инкомсистем" (Казань), "Электрощит" (Самара), ОАО "АльфаЛавальПоток" (город Королев), IEK (Москва), НПО "Мир" из Омска, Дивногорский завод низковольтной аппаратуры.

По словам исполнительного директора выставки Алексея Буярова, помимо специалистов выставка будет интересна посетителям не связанных с данной тематикой. "Для посетителей, не являющимися специалистами в данной отрасли, на выставке представлен широкий ассортимент светотехнической продукции, люстры, лампы, энергосберегающие лампы, а так же электробытовые приборы. В рамках выставки пройдут розыгрыши призов от фирм-участниц", - пояснил он.

В деловой программе выставки запланировано проведение круглых столов и семинаров по таким темам, как "Современное состояние и использование сверхпроводниковых технологий в энергетике", "Основные тенденции и прогноз дальнейшего формирования и развития топливно-энергетических ресурсов", "Тарифы на электрическую и тепловую энергию", "Собственная генерация электрической и тепловой энергии. Обеспечение независимости энергоснабжения производственных и жилых объектов" и "Управление энергозатратами предприятий".

Выставка "Электротехника. Энергетика. Энерго и ресурсосбережение-2007" будет проходить в МВДЦ "Сибирь" до 23 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает