Мандат депутата Горсовета Красноярска Виктора Ящука останется свободным до марта

Красноярск, 20 ноября 2007, 11:54 — REGNUM  Депутатский мандат освободившего кресло народного избранника Виктора Ящука останется свободным до следующих выборов в Горсовет. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом во время встречи с журналистами на сессии городского Совета Красноярска заявил председатель Горсовета Владимир Чащин.

По его словам, парламентарий оставил свою должность после того, как его назначили руководителем департамента городского хозяйства администрации Красноярска. "По закону, человек не может совмещать депутатскую работу с муниципальной должностью, в связи с этим, кресло депутата ему пришлось освободить", - пояснил Чащин.

Он добавил, что закон также гласит, что если до следующих выборов осталось меньше года, мандат депутата должен оставаться свободным до дня голосования на выборах. "Поскольку следующие выборы депутатов Горсовета Красноярска пройдут в марте 2008 года, до этого времени мандат будет свободен", - отметил Чащин. Он добавил, что опыт работы Виктора Ящука позволит ему квалифицированно решать поставленные перед ним на новой должности задачи. "Он имеет большую школу управления. Долгое время он работал главой администрации Свердловского района, был директором целого предприятия. Все это поможет ему на новой работе", - сказал председатель Госровета Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.