Ульяновская область и Татарстан договорились о сотрудничестве

Казань, 20 ноября 2007, 11:36 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и правительством Республики Татарстан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Документ, направленный на укрепление межрегионального сотрудничества, подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и премьер-министр республики Татарстан Рустам Минниханов.

Делегация Татарстана, возглавляемая Рустамом Миннихановым, в которую вошли вице-премьер Татарстана, министр культуры Татарстана Зиля Валеева, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Хуснуллин, министр промышленности и торговли Татарстана Александр Когогин, исполнительный директор Фонда газификации при президенте Татарстана, председатель российской Федерации по борьбе куреш Джавдат Миннахметов и другие, прибыла в Ульяновскую область с официальным визитом 18 ноября. Главная цель визита - определение ближайших шагов активизации торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества. По мнению руководителей регионов, такие контакты крайне актуальны и для Татарстана, и для Ульяновской области.

"Благодаря работе новой ульяновской команды, открытой для сотрудничества, мы достигли полного понимания по ряду проектов в области экономики, культуры, спорта, которые принесут пользу обоим регионам", - отметил премьер-министр Татарстана.

Экономическое сотрудничество возможно в ряде отраслей тяжелой промышленности - оба региона имеют развитую авиа- и машиностроительную базу. Кроме того, по мнению Сергея Морозова, богатые месторождения строительных материалов могли бы стать сырьевой базой для строительных организаций Татарстана на территории Ульяновской области, что позволило бы значительно увеличить темпы строительства жилья на территории Ульяновской области. Рустам Минниханов подтвердил готовность Татарстана реализовать на территории региона крупный проект по производству строительных материалов.

Кроме того, обе стороны намерены активизировать взаимное сотрудничество в сфере малого и среднего бизнеса. Для этого в ближайшее время будет организован обмен визитами бизнес-делегаций регионов. Еще одной сферой взаимодействия регионов станет поддержка школ с этнокультурным компонентом содержания образования, выпуск литературы на национальном языке, культурный обмен.

Также Сергей Морозов заявил о намерениях регионального Правительства поддержать проект возрождения татарского культурного центра. расположенного в здании бывшего кинотеатра "Октябрь". Помощь национальной автономии в реализации этого проекта обещал оказать и Рустам Минниханов.

Делегация Республики Татарстан также приняла участие в торжественной церемонии открытия II первенства и чемпионата Ульяновской области по национальной спортивной борьбе куреш, прошедшей в рамках Дней культуры Республики Татарстан в Ульяновской области. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, национальные виды спорта сегодня приобретают всё большую популярность. Также главы регионов приняли участие в торжественном собрании татарской общественности в Большом зале Ленинского Мемориала и посетили концерт государственного ансамбля песни и танца "Казань".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля