Депутат Госдумы: Предложение Грызлова о лишении пенсий соотечественников, проживающих за рубежом, нелепо

Москва, 20 ноября 2007, 11:29 — REGNUM  Нелепой назвал саму постановку вопроса о лишении российских пенсий соотечественников, проживающих за рубежом, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политике Виктор Тюлькин (КПРФ). "Если человек заработал пенсию, отдал стране силы, творил, создавал, ставить вопрос о лишении пенсий нелепо", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября Тюлькин. "Я в принципе не верю, что Грызлов мог такое сказать", - добавил депутат.

Комментируя тот факт, что цена инициативы председателя Госдумы Бориса Грызлова для Пенсионного фонда составляет около 4 млрд руб. ежегодных трат на 115 тыс. пенсионеров, Тюлькин отметил, что "человек, который восстанавливал экономику страны после Великой Отечественной войны, строил дома, железную дорогу, проводил научные исследования, не виноват, что у государства, которому он отдал свои силы, денег на пенсии не хватает".

Вместе с тем депутат полагает, что заявление Грызлова не сильно скажется на рейтинге "Единой России" за рубежом (за пределами России проживают 1,7 млн соотечественников - ИА REGNUM). Тюлькин подчеркнул, что "Единой России" легче собрать голоса избирателей за рубежом, чем внутри страны. "Это подтверждает и статистика. За рубежом эта партия имеет больший процент, чем внутри России. Но там голосуют не пенсионеры", - заявил Тюлькин.

Напомним, с инициативой лишения пенсий граждан РФ, проживающих на территории других стран, Грызлов выступил в ходе своего визита в Германию 19 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.