Белоруссия контролирует ситуацию с пензенскими сектантами, среди которых 12 граждан республики

Минск, 20 ноября 2007, 11:28 — REGNUM  В посольстве Белоруссии в России держат под контролем ситуацию с замуровавшими себя в селе Никольское Бековского района Пензенской области сектантами, цитирует БЕЛТА слова пресс-секретаря дипломатического представительства Виталия Сливки. Консульские сотрудники дипмиссии находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами и руководством Пензенской области.

По данным посольства, среди сектантов находятся 12 граждан Белоруссии, в том числе трое детей. Всего в подземелье находятся более 30 человек, которые именуют себя представителями "Настоящей русской православной церкви". Под землю они ушли 24 октября, замуровали вход в пещеру, и угрожают взорвать себя, если их будут доставать оттуда силой. В пещере сектанты надеются спастись от конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008 года. Контакт с внешним миром осуществляется через вентиляционное отверстие, ведущее в подземелье. В настоящее время место, где укрылись сектанты, оцеплено милицией, туда запрещен доступ и представителям СМИ.

Несмотря на все усилия властей Пензенской области и милиции, пока никаких изменений ситуации нет, отметили в посольстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту организации религиозного объекдинения и нарушения гражданский прав возбуждено уголовное дело. Руководитель секты - 43-летний Петр Кузнецов - задержан и проходит медицинскую экспертизу на предмет вменяемости. По данным прокуратуры, мужчина является инвалидом II группы и болен шизофренией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.