Приморский эксперт раскритиковал предложение Грызлова лишить пенсии граждан РФ, живущих за рубежом

Владивосток, 20 ноября 2007, 11:21 — REGNUM  Исключать из пенсионного обеспечения граждан РФ, проживающих за рубежом, было бы крайне неверно и неправильно. Об этом 20 ноября заявил директор Института международных отношения и социальных технологий Владивостокского государственного университета, эксперт Общественной палаты РФ по международным отношениям и общественной дипломатии, доктор политических наук Михаил Шинковский, комментируя корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о необходимости прекращения пенсионных выплат этой категории российских граждан.

"Граждане, работавшие в России, должны получать пенсию, несмотря на то, где они проживают. Они сами вправе выбрать место, где им жить. Очень жаль, что третий человек в государстве этого не понимает", - заявил Михаил Шинковский. Он также добавил: "Я бы на его месте боролся с воровством, а не с честно заработанным капиталом".

Напомним, спикер Госдумы Борис Грызлов вчера в Берлине заявил, что "рекомендует" Пенсионному фонду России прекратить выплаты пенсий пенсионерам, проживающим за пределами РФ. Ценой вопроса для Пенсионного фонда является до 4 млрд рублей ежегодных трат на 115 тыс. пенсионеров. В фонде не комментируют заявления господина Грызлова, констатируя, что часть таких пенсионеров уже лишена социальных пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail