Леонид Слуцкий: "Поражение от Израиля воспринял, как личную трагедию"

Тель-Авив, 20 ноября 2007, 11:13 — REGNUM  Бывший главный тренер ФК "Москва" Леонид Слуцкий заявил, что результат отборочного матча ЧЕ-2008 Израиль - Россия (2:1) воспринял, как личную трагедию.

"Со мной такое случается очень редко, когда я перестаю оценивать игру с тренерской позиции, так было в матче с Англией и вот сейчас. Значимость этого поединка была настолько высока, ведь мы так давно не были на высших европейских и мировых форумах", - сказал Слуцкий в интервью радиостанции "Маяк".

Слуцкий уверен, что футболисты сборной России сейчас ощущают очень серьезное опустошение. "Это усиливается еще и тем, что у нас уже закончился сезон, и многие товарищи игроков сборной по клубам уже в отпуске. Но здесь, я думаю, тренерский штаб должен приложить максимум усилий, и сами футболисты все прекрасно понимают, они же профессионалы. Все понимают, что надо играть всегда до конца", - отметил экс-тренер "горожан".

"Конечно, была вера в то, что получится волшебство с командой, но в этом плане, все должны понять, что волшебства не будет, - продолжил Слуцкий. - Может это поражение возложит на игроков дополнительную ответственность, хотя их и так никто не упрекает ни в чем. Футболисты - такие люди, что подолгу переживать не могут. Но на сегодня прошел слишком короткий срок. Я думаю, что в течение еще нескольких недель у них будет очень тяжелое состояние".

Напомним, что после конфуза в Тель-Авиве сборная России практически потеряла шансы на выход в финальную стадию ЧЕ-2008. Теперь команде Гуса Хиддинка надо обыгрывать Андорру и надеяться на то, что сборная Хорватии на "Уэмбли" победит Англию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail