В Чувашии напечатают почти 971 тысячу избирательных бюллетеней

Чебоксары, 20 ноября 2007, 11:13 — REGNUM  В Чувашии приступили к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Всего будет изготовлено 970968 избирательных бюллетеней - по количеству зарегистрированных в республике избирателей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Людмила Линик на пресс-конференции 19 ноября. Печатают бюллетени с 19 по 21 ноября в типографии "Формат - М", которая выиграла аукцион по изготовлению бюллетеней. Линик подчеркнула, что процесс изготовления бюллетеней "проходит открыто и гласно при постоянном контроле членов Центризбиркома Чувашии, уполномоченных представителей политических партий, средств массовой информации". 22-23 ноября избирательные бюллетени и специальные знаки - марки - будут переданы в территориальные избирательные комиссии. Напомним, на территории Чувашии действуют 28 территориальных и 1172 участковых избирательных комиссии.

На выборах депутатов Государственной Думы в целях защиты от подделки на лицевой стороне избирательного бюллетеня в правом верхнем углу будет наклеена специальная марка с микротекстом в нескольких изображениях, различными цветами краски и другими степенями защиты. При попытке отклеивания марка разрушается, и оставляет определённый след на бюллетене для голосования, при этом сам бюллетень будет отпечатан на обычной офсетной бумаге, что позволит сократить расходы на его изготовление. Таким образом, каждый избирательный бюллетень на федеральных выборах 2 декабря должен иметь специальную защитную марку, а также содержать подписи двух членов с правом решающего голоса участковой избирательной комиссии и оттиск печати участковой избирательной комиссии. Бюллетень, не соответствующий хотя бы одному из этих требований, не будет учтен при подсчете голосов избирателей, поясняют в Центризбиркоме.

Людмила Линик напомнила, что текст в избирательном бюллетене печатается на двух языках - русском и чувашском. Также она сообщила, что в список кандидатов были внесены изменения - из регионального списка партии "Яблоко" на основании личного заявления исключен Александр Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.