Самарская область. Вопросы повышения качества лакокрасочной продукции местных производителей обсуждались на совещании в администрации Самарской области.

, 17 августа 2001, 16:22 — REGNUM  15 августа в управлении химического и нефтехимического комплекса администрации Самарской области (руководитель Виктор Мерджанов) состоялось рабочее совещание на тему: "Об организации специализации выпуска конкурентоспособной лакокрасочной продукции на предприятиях химического и нефтехимического комплекса области для обеспечения качественных закупок для государственных нужд".

Руководители предприятий Самарской области, производящих лакокрасочную продукцию: АО "Завод бытовой химии", АО "Промсинтез", ГУП "Самарский завод "Коммунар", а также представители Торгово-промышленной палаты Самарской области собрались для того, чтобы обсудить ход выполнения решений губернатора Константина Титова, принятых в марте текущего года на совещании "О мерах по привлечению местных товаропроизводителей к участию в закупках продукции для государственных нужд".

Для того чтобы местные производители могли принять участие в конкурсе на поставку своей продукции для государственных нужд и получить госзаказ, им необходимо обеспечить ее конкурентоспособность. Достигнуть этого, по мнению специалистов, можно путем специализации химических предприятий области на выпуске определенных видов лакокрасочной продукции. Такая работа уже ведется. АО "Завод бытовой химии" выпускает лаки, акриловые краски, олифы, краски для покрытия железнодорожных вагонов, АО "Промсинтез" - пентафталевые краски, ГУП "Самарский завод "Коммунар" - фасадную краску на основе бутилкаучука, а также масляные краски.

Управлением химического и нефтехимического комплекса Администрации Самарской области была организована работа по проведению Самарским центром стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России независимой экспертизы образцов продукции, выпускаемой АО "Завод бытовой химии", АО "Промсинтез", ГУП "Самарский завод "Коммунар". Судя по ее результатам, лакокрасочная продукция этих предприятий соответствует всем предъявленным требованиям и не уступает по качеству аналогичным образцам, произведенным в других регионах России, а по некоторым показателям даже превосходит их.

Специалисты управления химического и нефтехимического комплекса Администрации Самарской области полагают, что многое будет зависеть сейчас от того, как организует свою работу с департаментами-заказчиками лакокрасочной продукции для государственных нужд областная Торгово-промышленная палата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail