В Читинской области трех милиционеров обвиняют в избиении студента

Чита, 20 ноября 2007, 11:10 — REGNUM  20 ноября в Центральном районном суде Читы начался судебный процесс над сотрудниками оперативно-разыскной части №2 УВД Читинской области 24-летним Олегом Дьячковым и 26-летним Сергеем Гилязовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Забайкальском правозащитном центре (ЧПЦ), Гилязов и Дьячков обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По информации ЧПЦ, милиционеров обвиняют в незаконном задержании и избиении студента Забайкальского горного колледжа Сергея Гилева. В преступлении подозревается еще один оперативник - Максим Никишин, который объявлен в федеральный розыск.

По материалам следствия, 22 марта 2007 года Гилязов, Дьячков и Никишин проводили разыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к угону автомашин. Они приехали в Забайкальский горный колледж, вызвали с занятий студента Сергея Гилева и увезли его в район лыжной базы "Высокогорье". В лесном массиве, по информации ЧПЦ, милиционеры избили студента, который оказался непричастен к угону автомашин.

Никишин нарушил подписку о невыезде и скрылся от следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.