Хабаровские коммунисты считают предложение о лишении пенсий соотечественников возмутительным

Хабаровск, 20 ноября 2007, 14:32 — REGNUM  "Думаю, что депутаты-коммунисты никогда не проголосуют за то, чтобы исключить из пенсионного обеспечения россиян, проживающих за пределами России", - сообщил 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM председатель предвыборного штаба регионального отделения КПРФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО Валентин Парчинский, комментируя слова руководителя "ЕР" Бориса Грызлова о необходимости такого решения.

"По-моему, это не только возмутительное, но и глупое предложение. Почему люди, которые заработали пенсию в России, не должны ее получать, если переехали жить в другое государство? Где логика: получается, долги Советского Союза перед иностранными государствами Россия отдала, а долги своим гражданам отдавать не хочет?" - отметил Валентин Парчинский.

"Считаю, что такое решение не должно быть принято ни в коем случае, и надеюсь, что до этого не дойдет. Во всяком случае, я уверен, что никто из коммунистов за такое голосовать никогда не станет", - заявил Парчинский.

Напомним, что Борис Грызлов заявил о необходимости исключить из пенсионного обеспечения тех россиян, которые проживают за пределами территории России. По его словам, новый закон о соотечественниках примет Госдума пятого созыва. По данным Грызлова, за рубежом в настоящее время проживает 1 миллион 700 тысяч соотечественников, которые являются гражданами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.