Алтайский бизнес-инкубатор станет домом еще для трех компаний-новичков

Барнаул, 20 ноября 2007, 11:02 — REGNUM  На площадке Алтайского бизнес-инкубатора разместятся еще три перспективных компаний региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-службе администрации края, это два туристических агентства ООО "Алтай-Туризм", ООО "Тори-Тур", а также ООО "Топливная энергетика". Им будет предоставлена льготная аренда оборудованных помещений и комплекс услуг, необходимых для профессионального ведения бизнес.

Отметим, что компании стали победителями по итогам конкурсного отбора в Алтайский бизнес-инкубатор. По оценке экспертов, основные направления деятельности названных фирм отвечают приоритетным направлениям экономики региона. Существенным преимуществом ООО "Алтай-Туризм" и ООО "Тори-Тур" перед другими туристическими агентствами является предоставление услуг в сфере внутреннего туризма. В ближайших планах ООО "Тори-Тур" развитие детско-юношеского и молодежного туризма. Для привлечения туристов компания планирует открыть представительства в городах Сибирского федерального округа.

ООО "Топливная энергетика" предполагает осуществить проект по производству биодизеля из рапсового масла. Предприятие планирует освоить полный цикл производства - от выращивания рапса до его переработки.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в ближайшее время будет объявлен заключительный конкурс по отбору участников бизнес-инкубатора. Всего в настоящее время в бизнес-инкубаторе начинающими предпринимателями занято 50 рабочих мест. Еще 12 остаются вакантными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.