В Приморье осуждена глава сельского поселения, задержанная в момент получения взятки

Владивосток, 20 ноября 2007, 10:55 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, Приморский краевой суд вынес приговор по уголовному делу главы Комиссаровского сельского поселения Ханкайского муниципального района Приморского края Ирины Синченко, обвинявшейся в покушении на получение взятки и служебном подлоге. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник Приморского края Ирина Номоконова, Синченко назначено наказание в виде пяти лет и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Ирина Синченко глава сельского поселения за взятку в сумме 2 тыс. рублей выдала одному из граждан подложную справку о наличии в его владении земельного участка. "При этом Синченко внесла в указанный документ ложные сведения о том, что гражданин арендует на территории Комиссаровского сельского поселения земельный участок для огородничества площадью полтора гектара", - добавила старший помощник прокурора Приморья. По ее словам, подложная справка давала гражданину возможность торговли на рынке сельскохозяйственной продукцией, якобы выращенной на арендуемом земельном участке. В момент получения взятки глава Комиссаровского сельского поселения была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

"Суд согласился с мнением государственного обвинения и признал Ирину Синченко виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки главой органа местного самоуправления) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог)", - сообщила Ирина Номоконова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.