Марийская правозащитника возмущена заявлением Грызлова о "кормушке" для пенсионеров СНГ

Йошкар-Ола, 20 ноября 2007, 10:44 — REGNUM  Сопредседатель правозащитной организации "Человек и закон" в Марий Эл Ирина Протасова выразила возмущение предложением спикера Госдумы Бориса Грызлова о прекращении выплат пенсий россиянам, проживающим за рубежом. Он пояснил, что считает подобные выплаты "кормушкой".

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября Ирина Протасова, "трудно назвать кормушкой пенсию в размере 3-5 тысяч рублей. На мой взгляд, неправомерно отбирать эти небольшие деньги у людей, которые проработали на Советский Союз и Россию всю жизнь и заработали свое право на пенсию согласно российскому законодательству. Эти деньги они заслужили своей работой".

Как сообщалось, спикер Госдумы Борис Грызлов в Берлине заявил, что "рекомендует" Пенсионному фонду России прекратить выплаты пенсий пенсионерам, проживающим за пределами РФ. Ценой вопроса для Пенсионного фонда является до 4 млрд руб. ежегодных трат на 115 тыс. пенсионеров. В фонде не комментируют заявления Грызлова, констатируя, что часть таких пенсионеров уже лишена социальных пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.