Украинский специалист Павел Яковенко подал жалобу на ФК "Кубань" (Краснодар)

Киев, 20 ноября 2007, 10:41 — REGNUM  Бывший главный тренер краснодарской "Кубани" Павел Яковенко вчера, 19 ноября, подал жалобу в Палату разрешения споров, требуя выплатить неустойку за разрыв соглашения с клубом по решению акционеров, а именно администрации Краснодарского края, сообщает "Спорт-Экспресс". Весной украинский специалист покинул команду, достигнув соглашения с вице-губернатором Николаем Далудой, до недавнего времени курировавшим спорт в регионе, о получении по ходу сезона компенсации за разрыв контракта, но денег, судя по поданному им заявлению, не дождался. Теперь "Кубани" нужно найти для погашения долга сумму единовременно, иначе ее ждут проблемы с лицензированием в ПФЛ.

Яковенко - не единственный, кто подал на краснодарский клуб жалобу в Палату споров. Вчера претензии оформили полузащитник Олег Иванов, а также нападающие Шамиль Асильдаров и Александр Данишевский, игравшие во втором круге на правах аренды соответственно в "Тереке" и "Ростове".

Тем временем защитник из Боснии Джемал Берберович и сербский полузащитник с болгарским паспортом Небойша Йеленкович, которые были взяты "Кубанью" в аренду, вернулись в расположение "Литекса". Покинули Краснодар еще два легионера - чех Роман Ленгиел, у которого истек срок контракта, и нигериец Эммануэл Окодува - у него завершен срок аренды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.