Политолог Булат Калмантаев: "Пенсионная дискриминация - это политическая глупость "

Оренбург, 20 ноября 2007, 10:32 — REGNUM  "Человек, заявивший о том, что необходимо исключить из пенсионного обеспечения тех россиян, которые проживают за пределами территории России, плохо понимает, о чем говорит. Если пенсионная дискриминация будет иметь место, то случится великая политическая глупость", - прокомментировал заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова оренбургский политолог Булат Калмантаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Булата Калмантаева, надо государство ругать, которое не смогло отладить пенсионную систему, в результате чего денежные отчисления граждан не нарабатывают нормальную пенсию. "Теперь же, пенсионеров еще и решили делить по категориям! Это безумие. Человек работал, делал пенсионные отчисление, а в один прекрасный момент ему скажут - не дадим тебе твои деньги!", - возмутился собеседник. Он так заметил, что спикер Госдумы достоин бойкота. "Он не должен возвращаться на Родину и попробовать жить за границей без пенсии. То есть почувствовать на своей шкуре реализацию своего предложения", - говорит Калмантаев.

Напомним, что спикер Госдумы РФ Борис Грызлов в Берлине заявил, что считает, что сотрудникам Пенсионного фонда будет дана рекомендация более тщательно администрировать процесс, связанный с выдачей пенсий россиянам, проживающим за рубежом, и тех пенсионеров, которые проживают вне территории России, исключать из обеспечения Пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.