В оренбургских турагентствах отсутствуют путевки на новогодний заезд на местные турбазы

Оренбург, 20 ноября 2007, 10:30 — REGNUM  На предстоящие новогодние каникулы оренбуржцы предпочитают в качестве зарубежного отдыха поездки в страны Скандинавии и Египет. В нескольких турагенствах города корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в Финляндию все путевки на новогодние дни раскуплены, а в Египет цена туров существенно выросла. "Сейчас в хороший пятизвездочный отель на заезд в период Нового года придется выложить на 500 долларов больше, чем три месяца назад", - отметили в одном из туристических агентств.

Пользуются у оренбуржцев спросом и туры в Тайланд. Правда, работники агентств замечают, что цены на эти поездки "кусаются". С вылетом из Оренбурга через Индию путевка на одного человека стоит порядка 4 тысяч долларов.

Те, кто предпочитает, отдыхать в России, покупают путевки в Башкирию. В Красноусольск и Янгантау уже не попасть. И это не смотря на недешевые цены. Десять дней отдыха стоят 50 тысяч рублей, но по запросу можно отдохнуть и пять дней за 25 тысяч рублей. Но в стоимость не включены спиртные напитки и новогодний ужин. Это обговаривается уже на месте с администрацией санаториев.

В турагенствах заметили, что в этом году шквал звонков по поводу отдыха на Новый год на турбазах, расположенных неподалеку от Оренбурга. "Однако спрос оренбужцев в этом году, похоже, может остаться без предложений, и этой категории людей придется искать места отдыха в городских ресторанах", - говорит работник одного из агентств и замечает, что в 2006 году году на новогодние праздники предложения от турбаз были, и все они были удовлетворены. Поэтому в турагентствах Оренбурга пребывают в недоумении по поводу ситуации в сфере отдыха непосредственно в регионе. На одной из турубаз, расположенной в 30 км от Оренбурга, сообщили, что в продажу должно поступить около полусотни новогодних путевок. Новогодний отдых запланирован с 31 декабря по 2 января. Однако билеты будут распространяться только через турбазу. В данное время администрация утверждает программу праздника, а через неделю путевки можно будет приобрести. На одного человека отдых обойдется в 10 тысяч рублей. Эксперты предполагают, что турбазам выгоднее распространять путевки на новогодний заезд самим, поскольку мест на базах не так уж и много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.