Борьба с коррупцией и новый свадебный бум - Нижний Новгород 20 ноября

Нижний Новгород, 20 ноября 2007, 10:27 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что на совместном заседании комитетов законодательного собрания Нижегородской области депутаты обсудили проект закона "О противодействии коррупции", внесенный губернатором Валерием Шанцевым. На заседании его позицию представлял первый заместитель директора государственно-правового департамента областного правительства Леонид Литвиненко, который пояснил собравшимся, что речь о принятии такого закона идет с 2002 года, но пока подобный документ не создан даже на федеральном уровне. Он также сообщил, что Генпрокуратура поощряет подобные инициативы в регионах. По словам Литвиненко, законопроект содержит определение коррупции и коррупциогенных факторов, а также предусматривает "антикоррупционное воспитание" и образование.

Депутаты поинтересовались, как подобные законы работают в других регионах, можно ли ознакомиться с результатами. Литвиненко сказал, что документы были приняты несколько месяцев назад, и опыта пока не накоплено.

Депутат Владислав Егоров признался, что документ прочитал целиком, но не нашел там и намека на противодействие коррупции. Кроме этого, парламентарий усомнился, включает ли в себя понятие "имущественные блага" сами деньги. После короткой дискуссии, к которой присоединились даже представители областной прокуратуры, Егорову объяснили, что деньги - это имущественное благо. Согласившись, депутат все же порекомендовал переименовать документ, назвав его проектом закона "Об основных принципах антикоррупционной политики Нижегородской области".

Депутат Александр Табачников поинтересовался, кто же будет работать с документом, мониторить коррупционную обстановку в регионе. Литвиненко отметил, что заниматься этим будет, прежде всего, государственно-правовое управление правительства Нижегородской области. Это вызвало смех депутатов. Они отметили, что, видимо, власть хочет сама бороться с собой, так как именно чиновники берут взятки. Депутат Дмитрий Малухин посоветовал исполнительной власти прекратить наращивать свои полномочия, так как чем их меньше, тем ниже взяткоемкость сферы управления. Его коллега Александр Кузнецов сразу поставил диагноз законопроекту: "Он мертвый, не будет работать. Зачем бежать впереди паровоза?". Депутат Александр Сериков тоже вслух засомневался, стоит ли принимать законопроект.

Приглашенный на заседание представитель ГУВД Нижегородской области озвучил показатели за десять месяцев 2007 года. По его словам, в экономической сфере было совершено 13,212 тыс. преступлений, а рост с аналогичным периодом за прошлый год составил 8,5%. Из них 243 факта взяточничества, что на 19,7% больше, чем в 2006 году. "Так у нас есть коррупция?" - недоумевал Александр Сериков. "Не могу сказать, сделайте запрос - ответим", - сказал представитель правоохранительных органов. После этого депутат Виктор Сопин предложил законопроект принять хотя бы в первом чтении и до второго доработать документ.

В итоге депутаты порекомендовали сами себе принять документ в первом чтении и приступить к его существенной доработке до второго чтения. Доработкой займется специальная рабочая группа.

"Комсомольская правда" рассказывает, что в Нижнем Новгороде продолжается повальное увлечение магией чисел.

Так, 7 июля 2007 года в загсах был ажиотаж, регистрации на этот день были расписаны за четыре-пять месяцев. И вот еще одна знаменательная дата: 08.08.08, пятница. Как мы выяснили, желающих пожениться в этот день даже больше, чем было в этом году. "Заявления больше не принимаются, - заявляют во Дворце бракосочетаний Нижнего Новгорода. - И что вам взбрело в голову жениться именно в этот день?! Выбирайте другую дату!" "У нас уже недели две назад столпотворение было, - поделилась сотрудница загса Автозаводского района. - Во Дворце Бракосочетаний Автозаводского района 8 августа зарегистрируют свой брак около 50 пар".

В других нижегородских загсах пока такого наплыва влюбленных пока не наблюдается.

"У нас предварительной записи нет. Просто приходите за месяц и подавайте заявление, - объяснили нам в загсе Приокского района. - Так что зарегистрировать брак 8 августа у нас вполне реально".

Желание нижегородцев вполне объяснимо и с научной точки зрения. 08.08.08 - это не просто красивое сочетание цифр, но и очень удачный день для заключения брака.

"Дата свадьбы имеет огромное значение, - считает специалист по фен-шуй Лариса Шеремет. - Восьмерка с этом году - отличное число для любых начинаний, в том числе и для заключения брака, а тем более восьмерка в кубе. В любом случае, если молодожены хотят, чтобы числа не мешали их совместной жизни, а наоборот, помогали, дату торжества лучше выбирать вместе со специалистом. Астролог в этом деле - лучший советчик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества