Курганский сенатор: Новый закон о контроле за наличными операциями граждан позволит искоренить коррупцию

Курган, 20 ноября 2007, 10:20 — REGNUM  Сенатор от Курганской области Олег Пантелеев считает, что принятие законопроекта, ужесточающего контроль за наличными операциями граждан, превышающими сумму в 600 тысяч рублей, позволит усилить контроль над финансовой деятельностью юридических и физических лиц в России. "Я уверен, что новый закон позволит усилить государственную политику по легализации доходов. Это необходимо нам для выявления денежных средств, полученных преступным путем и предназначенных для финансирования терроризма. Россия пережила эпоху "черного нала", коррупции, отмывания денег в огромных количествах. Мы вышли на путь развития, где нет места этому злу. Те лазейки, которые до сих пор имелись в нашем законодательстве и которыми активно и умело пользовались жулики и коррупционеры, с вступлением в силу нового закона будут закрыты. Пусть не сразу, но мы решим проблему коррупции", - заявил Пантелеев, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сенатора.

Отметим, что Государственная Дума уже одобрила законопроект. Согласно документу, контролироваться будут также и операции, в которых используются суммы в валюте, эквивалентные 600 и более тыс. рублей. Если в действующей редакции закона контролю подлежат, например, операции, не соответствующие хозяйственной деятельности предприятия, то в новом законе контролироваться будут абсолютно все финансовые сделки.

Добавим, что это первый законопроект, одобренный новым составом правительства под председательством Виктора Зубкова. Закон вступит в силу по истечении 180 дней после его подписания президентом. После чего специалистами финнадзора будут контролировать любые крупные платежи между предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.