Четверо челябинцев понесут наказание за самовольное подключении к электросетям

Челябинск, 20 ноября 2007, 10:14 — REGNUM  Прокуратурой Кусинского района Челябинской области приняты меры уголовно-правовой ответственности в отношении ряда лиц, изобличенных в самовольном подключении к электросетям. По указанным фактам за десять месяцев 2007 года правоохранительными органами Кусинского муниципального района возбуждено 11 уголовных дел по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Уголовные дела в отношении местных жителей Ларисы Першиной и Галины Яруллиной уже рассмотрены судом, по требованию прокуратуры они признаны виновными в содеянном и каждому из них назначено наказание - в виде 120 часов обязательных работ и одного года лишения свободы (условно) соответственно.

Расследование уголовных дел по обвинению еще двоих расхитителей электроэнергии, изобличенных в причинении предприятию ОАО "Челябэнерго" материального ущерба на общую сумму более 10 000 рублей, продолжается. По завершении следствия они также будут преданы суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.