В Алтайском крае четко "распишут" административные штрафы

Барнаул, 20 ноября 2007, 10:09 — REGNUM  В денежном выражении вместо МРОТов установят административные штрафы на территории Алтайского края. Соответствующие поправки сразу в двух чтениях в закон об административной ответственности за совершение правонарушений предполагается внести на ноябрьской сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД). Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате АКСНД.

Тем самым краевой закон приводится в соответствие с требованиями федерального законодательства. Как пояснили в комитете по законности, правопорядку и защите прав граждан, определение размера административного штрафа в минимальных размерах оплаты труда являлось нелогичным и применяемая в этих целях условная денежная сумма (100 рублей) никак не была связана с установленным в настоящее время минимальным размером оплаты труда.

Закон в новой редакции уточняет размер административного штрафа: для граждан он не может превышать 5 тыс., должностных лиц - 50 тыс. руб., юридических - 1 млн рублей. Также проектом закона изменен минимальный размер штрафа. Он увеличен от одной десятой минимального размера оплаты труда (10 руб.) до 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.