В Тюменской области на длительный срок осуждён сексуальный маньяк

Тюмень, 20 ноября 2007, 09:57 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 23-летнего Дмитрия Макарова, обвиняемого в убийстве, разбое, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, покушении на изнасилование и насильственные действия сексуального характера.Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что он в Тюмени в ночь с 21 на 22 декабря 2006 года с 22:35 до 01:00 напал на пять молодых женщин для совершения преступлений на сексуальной почве и хищения имущества.

Макаров подстерегал своих жертв в безлюдных местах и набрасывался на них. В ходе одного из таких посягательств им была убита молодая женщина. Остальные девушки смогли вырваться и убежать. После того, как одна из потерпевших сообщила о нападении в милицию, злодей был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу.

Суд признал Макарова виновным и приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.